UN TRIO HARMONIEUX

GRENACHE, CINSAULT, MOURVÈDRE, SONT LES TROIS CÉPAGES
PHARES À L’ORIGINE DES VINS ROSÉS ET DES ROUGES.

Le Grenache Noir, résistant à la sécheresse et aux vents violents, a trouvé une terre d’élection dans le vignoble de Cassis. Il offre des arômes fruités de fruits rouges bien mûrs. En bouche, il est souple, rond, gras et onctueux. Vinifié en rosé, il apporte gras et rondeur ainsi que des arômes fruités et une couleur claire. Le Cinsault, également résistant à la sécheresse, affectionne les parcelles les moins fertiles. Ses atouts, la souplesse, la finesse et d’agréables arômes floraux et fruités. Vinifié en rosé il offre une couleur pastel aux vins. Le Mourvèdre était très cultivé à Cassis avant le phylloxera. Adapté aux sols calcaires profonds, il exige une alimentation hydrique limitée mais régulière. Vinifié en rouge, il apporte la structure tannique ainsi que des arômes épicés et de fruits noir. En rosé, il amène la fraîcheur et des arômes fringants. Le Carignan Noir est aussi autorisé à titre secondaire.