BLANCS PAR NATURE

« L’ABEILLE N’A PAS DE MIEL PLUS DOUX, LE VIN BLANC DE CASSIS
BRILLE COMME UN DIAMANT LIMPIDE ET SENT LE ROMARIN,
LA BRUYÈRE ET LA MYRTE QUI RECOUVRENT NOS COLLINES. »
Frédéric Mistral

Cassis cultive une originalité, le vin blanc. Trois bouteilles sur quatre s’élaborent dans cette couleur. Dans cette Provence viticole où les vins rosés dominent, ce parti pris rend le vignoble cassiden unique en son genre.
Vins rares et précieux, les blancs de Cassis se parent d’une robe jaune clair aux reflets éclatants et lumineux. Ils livrent des senteurs d’agrumes, de fleurs blanches rehaussées de notes minérales et iodées empruntées au terroir.
Des parfums de miel et de coing s’y développent avec le temps.
Au palais, ils allient l’ampleur, le gras et la fraîcheur dans un équilibre remarquable et revendiquent cette minéralité qui est leur signature.
Grâce à ces qualités, les blancs de Cassis se révèlent également sur la durée. Ils peuvent se conserver en cave de 2 à 5 ans, voire d'avantage.